Harry POtter : le livre de cuisine Officiel
Harry Potter
Le livre de cuisine officiel
de Joanna Farrow
Ed. Gallimard
19,90€ / 112 p. / 2021
Le résumé de l'éditeur : Ce livre de recettes propose de découvrir l'école de sorcellerie de Poudlard sous un jour plus... gourmand. Inspiré des films de la saga Harry Potter, il propose 43 recettes salées et sucrées, plus appétissantes les unes que les autres et illustrées de sublimes photos. Tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices... Il y en a pour tous les goûts et pour les cuisiniers débutants comme les plus chevronnés. Incluses, de nombreuses recettes véganes, végétariennes et sans gluten, de quoi faire plaisir à tout le monde!
Mon avis : Une pierre deux coups avec ce livre documentaire : enrichir la bibliothèque Harry Potter du CDI ainsi que le rayon cuisine ! Les collégiens adorent les livres de cuisine, c'est l'un des rayons du CDI qui fonctionne le mieux. Et comme je cherchais à diversifier les titres sur Harry Potter, j'ai craqué sur celui-là !
Dans ce gros livre, plus de 40 recettes sucrées et salées sur le thème d'Harry Potter. De nombreuses idées originales, des photos magnifiques qui donnent l'eau à la bouche... Bred, un livre de cuisine qui ravira les fans d'Harry Potter !
+ d'infos :
-La présentation de l'éditeur