blOg-O-nOisettes

Le blOg d'une petite nOisette pAssiOnnée de phOtOgraphie, de littérAture, de cinémA, de pieds, de cApes de dOcumentAtion...

11 novembre 2018

La pâtisserie

La pâtisseriede Stéphanie Ledu (texte)et Magali Clavelet (dessin) Ed. MilanColl. mes p'tits docs 3-6 ans2016 / 7,40 € / 40 p. Le résumé de l'éditeur : Pour régaler sa famille et ses amis, tout le monde veut apprendre à cuisiner des desserts. La pâtisserie est à la mode ! Pour preuve, il y a même des concours télévisés pour devenir le meilleur pâtissier de France. Les enfants ne font pas exception à la règle et adorent être en cuisine avec leurs parents pour concocter de bons gâteaux ou les accompagner au supermarché pour... [Lire la suite]

11 novembre 2018

Les rObOts

Les robotsde Stéphanie Ledu (texte)et Didier Balicevic (dessin) Ed. MilanColl. Mes p'tits docs 3-6 ans2011 / 7,40 € / 32 p. La 4ème de couverture : Les tout premiers automates, les poupées mécaniques, les androïdes et autres robots de compagnie, les machines incroyables et même les robots joueurs de football... Tout sur les robots ! Mon avis : Voici un documentaire que mon Mini me réclamait depuis très longtemps ! Il n'arrêtait pas de le montrer sur la couverture des autres livres de la collection en me disant qu'il le voulait... [Lire la suite]
11 novembre 2018

Les tracteurs

Le tracteurde Stéphanie Ledu (texte)et Céline Decorte (dessin) Ed. MilanColl. Mes p'tits docs 3-6 ans7,40 € / 2016 / 32 p. La 4ème de couverture : Depuis l'usine jusqu'aux champs, découvre comment fonctionne un tracteur et à quoi il sert. La charrue, la prise de force et la herse n'auront plus de secret pour toi ! Sais-tu qu'il existe des courses de tracteurs ? Mon avis : Comme à chaque fois ou presque, la collection Mes P'tits Docs fait mouche ! Mini-Noisette est fasciné par tous les engins qu'il peut croiser et les tracteurs ne... [Lire la suite]
11 novembre 2018

Le chOcOlat

Le chocolatde Stéphanie Ledu (texte)et Didier Balicevic (dessin) Ed. MilanColl. Mes p'tits docs 3-6 ans2010 / 7,40 € / 32 p. La 4ème de couverture : Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau, en crème... il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on ? Pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.  Mon avis : Avec ce documentaire, le jeune lecteur va apprendre d'où vient le chocolat et comment on le transforme pour qu'il soit mangeable. Il apprendra... [Lire la suite]